这部小说通过格列佛到小人国,巨人国,飞岛国,慧马国等国度的离奇旅行和种种遭遇,集中反映了18世纪前半期英国社会的各种矛盾,辛辣地讽刺了英国当时的社会状况。
当我看到这些探险家在海上航行的时候,遇到各种困难,但他们不惊慌失措,勇敢地克服种种困难。我感觉这样的生活就很有趣,时刻令人惊心动魄。
当格列佛在小人国生活的时候,我想着一个“巨人”整天被一群小人围着,那多么有趣啊!我要是也能遇到一个小人国那该多好啊!
小人国虽然有趣,但巨人国可不那样了。当我想到格列佛因为意外到了巨人国,又被那些巨人像玩偶一样在手中把玩的时候。我想都不敢想那是一幅什么样的画面。人们每天把各种生物玩弄于股掌之间,不知道人被耍着玩是什么滋味。
读完这部小说,我也想要有像格列佛一样的神奇经历,我要是遇到那些事那该多好啊!