写物的作文
每个人都有喜欢的小动物,我也不例外,我喜欢的小动物有小狗、小白兔、小猫等,我最喜欢我家养的肥嘟。
肥嘟身体不胖,喜欢吃鱼,又爱捉鼠,人人喜欢。大家猜这是什么小动物?没错,它就是小猫。我家的小猫肥嘟,身材不胖,大家肯定有疑问吧,我来回答你们:因为我家的小猫饭量大,早上吃两盘,中午吃四盘,晚上吃两盘,可它吃了不长肉。大家知道我家肥嘟名字的来历了吧,接下来就讲讲我和肥嘟的故事。 有一次,我带着肥嘟去公园玩。爸爸给我30块钱,我拿了就跑。到了公园我立刻奔向划船的地方,儿童5元,宠物免费。我付了钱抱着肥嘟跳上小船,我使劲划,划了两分钟,都没有划过去,肥嘟一爬从我身上滚了下来,一不小心滚到了水里,一般来说猫很怕水,但是我家的小猫肥嘟之外,因为它在宠物游泳营学过游泳,所以才克服了水。它马上从水里游过来,跑到我的身边,我才放下心。我赶紧把小船划到岸边,我和肥嘟下了船,就回家了,回到家,我用干的毛巾把肥嘟的毛梳理干净,要不然会感冒的,我又拿一袋猫粮给肥嘟吃,我放到盘子里,它边叫边吃,吃完就去睡觉了。
看,这就是我喜欢的小动物——肥嘟。