昨天晚上,我帮妈妈做家务:扫地、拖地和用透明胶带粘掉到地上的头发。
先扫地。我拿着扫把到处跑,把整个家都扫了一遍。妈妈来检查时,又扫出好多小垃圾。不过,还是表扬了一下我。
接着拖地。我从房间的最里面拖到最外面。我觉得拖地是一种智力游戏,因为要想办法从没拖过的地方退着走,又要拖遍整个房间,就得计算着先拖哪后拖哪。啊,累死我了!
最后我用胶带去粘掉在地上的头发。我先把胶带剪一段下来,然后去粘那些扫不走,拖不走的头发,因为要不断地弯腰、蹲下,只粘了一会,我已满头大汗了。
我觉得做家务真累啊!以后我要珍惜妈妈的劳动,进门就要换鞋子,因为我知道做家务很累。